大约有20,000项符合查询结果,库内数据总量为500,756项。(搜索耗时:0.0431秒)

查看全部 国家法规(1027) 答疑库(10972) 视频中心(2) 其它(1) 地方法规(5751) 纳税杂志(1) 其它法规(122) 其它(445)

6931. 关于股权收购及重组的问题 [26%]

...而全面接手B企业,并将B企业的公司名称、法定代表人等在2008年1月份进行了变更。现税务局根据财税[2009]59号文件,说B企业在股权转让时存在税务问题。我想问:1、这样股权收购的方式是否存在税务问题?2、财税[2009]59号的文件...

分类:专家答疑 时间:20090928

6932. 房地产有关费用 [26%]

...息支出税前扣除标准有关税收政策问题的通知》(财税〔2008〕121号) 2、向银行贷款最好。 3、拆迁费用放在土地成本中核算。 4、拆迁补偿标准由当地政府制定,以文件形式下发。最好是政府的拆迁办与村民签。 5、现在对拆迁...

分类:专家答疑 时间:20090928

6933. 轧花厂税收 [26%]

...销售。 请教如下三个问题: 1. 根据财税〔2008〕149号文件,我司是否属于农产品初加工企业,如果是所得税能否减免? 2. 我司销售的皮棉(棉花)增值税税率是否还是13%,新的增值税暂行条例里面找不到适用...

分类:专家答疑 时间:20091007

6934. 关联企业交易 [26%]

...纳税调整事项的调查”,要求企业按一定的利润(1996年-2008年)补缴所得税, 1.请问是否合理? 2.请提供相关的文件号? 3.目前距离1999年已很多年,是否超过税务追征时限,并请提供文件号。 谢谢

分类:专家答疑 时间:20091010

6935. 固定资产折旧 [26%]

...楼转作自用不需要视同销售交企业所得税。参见国税函[2008]828号。 1、办公楼的计税成本是200万。 2、办公楼的折旧不需要纳税调整

分类:专家答疑 时间:20091018

6936. 增值税抵扣与收入 [26%]

...吗? 3、在企业所得税核算中,是否需要按国税函[2008]828号第二条第二款规定,视同销售确定收入吗? 尊敬的会员:您提出的问题专家解答如下:1、不能抵扣进项税。依据增值税条例第十...

分类:专家答疑 时间:20091122

6937. 会员卡充值交税问题 [26%]

...的,该会员费应在整个受益期内分期确认收入。国税函[2008]875号

分类:专家答疑 时间:20091127

6938. 职工食堂补贴 [26%]

...食堂提供采购发票。没有发票不能在税前扣除。国税发〔2008〕80号 案例2:俱乐部会员提出如下问题: 您好,我公司有职工400人,每人只须交2元就可在职工食堂享受共6元的就餐标准,为此公司需要向食堂每人每...

分类:专家答疑 时间:20091128

6939. 折旧年限 国税函[2009]98号 [26%]

...进行调整,另一类不调整.是否可以? 2.新税法是从2008年执行,但收到该文件时,08年汇算已过,请问在09年进行调整时,年限如何确定?例如:传导设备300万,06年开始计提的折旧,残值率5%,折旧年限12年.如果09年调整,09年的折旧是(300...

分类:专家答疑 时间:20091214

6940. 关于销售赠送的问题 [26%]

...总局关于确认企业所得税收入若干问题的通知》国税函[2008]875号 三、企业以买一赠一等方式组合销售本企业商品的,不属于捐赠,应将总的销售金额按各项商品的公允价值的比例来分摊确认各项的销售收入。

分类:专家答疑 时间:20091221